19 March 2015
Selain berkarir dalam sepak bola, bek andalan Persib Bandung, Tony
Sucipto ternyata memulai langkah baru dengan terjun ke dalam dunia
bisnis. Saat ini, pemilik nomor punggun 6 itu, mencoba untuk membuka
usaha kuliner.
Ini merupakan kali pertama Tony berbisnis. Bahkan
ia sempat bimbang dan kurang percaya diri untuk mencoba keahlian
berbisnisnya. Namun setelah mempelajari ilmu bisnis beberapa bulan, ia
pun tertarik dan membulatkan tekadnya.
"Mencoba usaha
kecil-kecilan saja, buka warung makan sama temen. Namanya Sambel Hejo
(sistem franchise)," kata Tony, Kamis (19/3/2015).
Seperti
pesepakbola asal Inggris, Rio Ferdinand, Javier Zaneti, dan pemain
lainnya, Tony pun mengikuti jejak para pemain tersebut untuk melakukan
bisnis. Diakuinya hal itu sebagai investasi masa depannya, karena usia
pesepakbola dinilainya terbatas.
Menurutnya, Bandung memiliki
keunggulan soal wisata kuliner yang banyak dikunjungi para wisatawan.
Oleh karenanya, ia pun melihat adanya peluang untuk mencoba peruntungan
dengan membuka warung makan.
"Saya melihatnya Bandung punya keunggulan dalam kuliner apalagi suasana kotanya yang nyaman," ucapnya.
Ia
menyebutkan, tempat makan miliknya itu beralamat di Jalan Dokter
Sukimin No. 12. Rencananya, usaha barunya itu akan mulai diresmikan pada
1 April mendatang.
"Namanya Rumah Makan Sambel Hejo Cipaganti.
Ya, pastinya kan dalam dunia sepakbola ada masa aktifnya, jadi
mempersiapkan dari sekarang saja, invesatasi masa depan," ujarnya.
Yuk nanti 1 April kita coba sambel di warungnya Tony..
Sumber: Galamedia
By: Khansa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment