8 August 2013
VIVAbola - Salah satu hal yang penting dalam perayaan
hari raya Idul Fitri di Indonesia adalah sajian makanan. Berbagai
makanan seperti opor ayam, ketupat sayur dan rendang sudah menjadi menu
wajib. Namun, ini sedikit berbeda dengan Firman Utina. Pemain Persib
Bandung tersebut mengaku memiliki menu sajian makanan spesial di hari
lebaran.
"Makanan spesial keluarga saya di saat lebaran itu
adalah Kaboro. Kaboro itu adalah makanan khas Manado yang sejenis dengan
ketupat sayur, tapi lebih banyak dagingnya. Itu favorit saya di saat
lebaran," kata Firman kepada tim VIVAbola.
Selain
menyajikan makanan khas Manado, Firman juga mengaku ada satu menu wajib
lain yang disajikan keluarganya saat perayaan hari raya Idul Fitri.
"Sayur asem itu juga wajib saat lebaran. Saya itu penggemar masakan
Manado dan masakan Sunda, jadi biasanya saya menyuruh istri saya untuk
membuat sayur asem."
Pada perayaan hari raya Idul Fitri tahun
ini, Firman mengaku dirinya tidak dapat mudik ke kampung halaman di
Manado. Waktu libur yang sangat singkat membuat mantan pemain Arema ini
memutuskan untuk tidak melakukan perjalanan mudik.
"Saya tidak
bisa mudik tahun ini karena hari ketiga lebaran kami sudah mulai
melakukan latihan. Cukup sedih juga tidak bisa pulang ke Manado lebaran
tahun ini. Karena Ibu saya masih ada di sana," ucap pemain berusia 31
tahun tersebut.
"Saya merayakan lebaran bersama keluarga di
Tangerang. Biasanya keliling-keliling ke rumah saudara untuk
silaturahmi. Lebaran selalu spesial karena itu momen kumpul keluarga."
Sumber: Vivabola
By: Fikri
0 comments:
Post a Comment